Операция «Первоцвет»

 

Операция «Первоцвет»

   Администрация Степного сельского поселения сообщает что, в соответствии требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенную в красную книгу».
Также напоминаем всем, кто занимается незаконной торговлей первоцветами, об административной ответственности, а значит, и штрафах за это деяние.

Следует помнить, что дикорастущие растения, за­несённые в Красную книгу, охраняются Кодексом РФ об административных право­нарушениях — статья 8.35 «Уничтожение редких и находящихся под угрозой ис­чезновения видов животных и растений», влекущей наложение административного штрафа на граждан в размере 2000-5000 рублей с конфискацией орудий добывания растений, самих растений;

а также статьей 7.3. Закона Краснодарского края «Об адми­нистративных правонарушениях» (наложе­ние административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда).

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и без специального разрешения (лицензии) является нарушением статьи 14.1 КоАП РФ.

администрация Степного сельского поселения

Приморско-Ахтарского района